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Degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta de silagens da planta de milho, dos grãos úmidos e das espigas sem brácteas Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Reis, Ricardo Andrade; UNESP; Martins, Elias Nunes; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Rosa, Beneval; UFG.
Este trabalho objetivou determinar a degradabilidade e a taxa de degradação in situ da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) de silagens da planta inteira de milho, dos grãos úmidos e das espigas sem brácteas. A análise dos parâmetros da equação para degradação (DE) da MS revelou que a silagem de grãos úmidos de milho apresentou maior fração solúvel em relação às silagens de espigas e da planta inteira. No que concerne à fração potencialmente solúvel, houve diferenças entre a silagem da planta inteira e as silagens de espigas e de grãos, com maior valor para a silagem de grãos úmidos. As silagens de grãos úmidos e de espigas de milho sem brácteas apresentaram alta DE da MS e da PB, fato que pode ser atribuído ao estádio em que a cultura foi cortada,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade; Espiga; Grãos úmidos; Silagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4347
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